На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице. Старание избегать предрассудков - предрассудок. Благоденствие лучше всего обнаруживает пороки человека, бедствия же выявляют его добродетели. Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Счастье вызывает известное восхищение, но ещё не похвалу. Богатство — хорошая служанка, но негодная любовница.

Чего боится каждый человек без исключения?

Лучшие цитаты Фрэнсиса Бэкона: Деньги — как навоз:

Фрэнсис Бэкон. Материал из Фрэ нсис Бэ кон, 1-й виконт Сент-Олбанский ( англ. Francis Bacon, 1st . Нет ничего страшнее самого страха. Никакая.

Рассказать Рекомендовать Кто он: Фрэнсис Бэкон — великий мыслитель эпохи Возрождения Англии. Разносторонний человек, сменивший много должностей, повидавший несколько стран и высказавший не одну сотню умных мыслей, которыми руководствуются люди и до сих пор. Стремление к познанию и ораторские способности Бэкона с ранних лет сыграли главную роль в реформации философии того времени. В частности, схоластика и учения Аристотеля, которые основывались на культурных и духовных ценностях, были опровергнуты эмпиристом Фрэнсисом во имя науки.

Бэкон утверждал, что только научно-технический прогресс может поднять цивилизацию и тем самым обогатить человечество духовно. Фрэнсис Бэкон — биография политика Бэкон родился в Лондоне 22 января года, в организованной английской семье. Его отец служил при дворе Елизаветы хранителем королевской печати. Образованная женщина, знающая древнегреческий и латынь, привила юному Фрэнсису любовь к знаниям. Он рос умным и смышлёным мальчиком, испытывающим большой интерес к наукам.

В 12 лет Бэкон поступил в Кембриджский университет.

Цитаты британских ученых Фрэнсис Бэкон, — гг. Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну. Афоризмы служат отнюдь не только для развлечения или украшения речи, они, безусловно, важны и полезны в деловой жизни и в гражданской практике.

ФРЭНСИС БЭКОН ( – гг.) . Нет ничего страшнее самого страха. Нет большего вреда для державы, чем принимать хитрость за мудрость.

Высказывания и афоризмы Бэкона Бэкон Фрэнсис, английский философ-материалист, родился 22 января г. Его дед служил управляющим овцеводческим поместьем у крупного помещика, а отец стал лордом — хранителем королевской печати, имел титул виконта, заседал в палате лордов, и считался одим из выдающихся юристов своего времени.

Фрэнсис окончил Кембриджский университет, затем выполнял дипломатические поручения в Париже, служил адвокатом в Лондоне, избирался членом палаты общин, где был лидером оппозиции. После смерти старшего брата получил место лорда-канцлера при короле Якове и титул барона Верулама и виконта Сент-Альбана. Занятость государственными делами не помешала Бэкону в г. Основная идея трактата — неостановимость и беспредельность человеческого прогресса, восхваление человека как главной силы этого процесса.

Бэкон относил историю к сфере памяти, поэзию — к сфере воображения и философию — к сфере разума.

Нет ничего страшнее самого страха. (Френсис Бэкон)

; — — английский философ, историк, политик. Бэкона являются основанием и популяризацией индуктивной методологии научного исследования, часто называемой методом Бэкона. Другие известные труды Бэкона: ; ; . Одни книги пробуют на вкус, другие — проглатывают, и лишь немногие — разжевывают и усваивают. , ; , .

Фрэнсис Бэкон. Фрэнсис Бэкон. Нет ничего страшнее самого страха. человек сам придумывает себе страхи и фобии, лишь потому.

Только взаимный страх делает союз надежным. Фукидид Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Страх ослабляет даже искушенное красноречие. Публий Корнелий Тацит В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. Цицерон Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. Уильям Индж Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта.

Виктор Гюго Для печали есть предел, для страха — нет. Плиний Младший Многим пришлось бояться оттого, что их можно было бояться. Сенека Страх перед проступком низким и недостойным есть мужество. Бенджамин Джонсон Кто кажется страшным, тот не может быть свободным от страха. Эпикур Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно. Сенека По ночам нам гораздо страшнее, чем детям.

Жюль Ренар Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Оноре де Бальзак Нам нечего бояться, кроме страха.

Фрэнсис Бэкон

Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии. Нет совершенной красоты без некой необычности в пропорциях. Лучшие советники — мертвые. Новая Атлантида[ править ] У нас есть странные и редкие часы, и часы идущие обратно, и вечные… У нас есть и Каморы обмана чувств, где любые чудеса Фиглярства, и Мнимых видений, Мороков и Блазнов… Таковы, о сын, богатства Дома Соломонова. В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Именно из-за страха перед чем-либо мы болеем и страдаем. Как говорил Фрэнсис Бэкон,"Нет ничего страшнее самого страха".

Но ведь дитя было маленьким богом; оно не погибло, а явилось на Олимп. И боги встретили его с радостью: Пан оказался добродушным, веселым божеством, отличным флейтистом и даже изобретателем флейты. Недаром, едва родившись, он сразу же начал прыгать и хохотать, чем еще больше ужаснул родительницу. Мы понимаем, что это позднейшая выдумка поэтов, как и догадка, будто Пан был богом всей природы.

Когда в полдень, под знойным солнцем, утомленный Пан засыпал, засыпала вокруг вся природа Греции: Если пастух и зверолов слышали в дебрях дикие звуки, смутный шум, чей-то хохот и свист - кто мог там быть, кроме Пана? Бедные люди пугались, испытывали панический страх, среди них возникала паника. Иные говорили даже, будто грекам удалось разгромить персов у Марафона лишь потому, что в разгар боя на них нагнал ужас Великий Пан.

Да, конечно, Пан был самой природой; греки посвящали ему горы, пещеры, вековые деревья, а также таинственное животное - черепаху. Мы всё еще помним Пана: А если вы хотите узнать, каким Пан мерещился древним, посмотрите на знаменитую картину художника Врубеля:

Фрэнсис Бэкон — цитаты и высказывания (страница 2)

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

Избранные цитаты Фрэнсиса Бэкона про страх. Строгость рождает страх, но грубость рождает ненависть. Нет ничего страшнее самого страха.

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным. Мысли философа — как звёзды, они не дают света, потому что слишком возвышенны. Будь верен себе, и ты будешь неверен другим. Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог Люди рождаются, умирают, а если еще что-то происходит в промежутке, значит, повезло. Не бывает красоты, которая бы не имела странности в пропорциях. Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе.

Для яркого света необходимо наличие темноты.

Кратко о философии Френсиса Бэкона. Философия нового времени